网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

日照市岚山区中楼司法所、中楼法律服务所全面参与中楼镇换届选举工作
2018-01-08 10:05:43 来源: 作者: 【
    近日,中楼镇全镇农村社区“两委”换届选举工作全面铺开,中楼司法所工作人员及中楼法律服务所3名法律顾问积极参与到中楼镇各个村居的换届选举工作当中。选举初期,法律顾问到服务村居对推荐支部候选人进行预审,确定支部候选人是否存在“不能”“不易”的条件,并向当地村民发放了换届选举明白纸,具体讲解了《选举法》、《村民委员会组织法》中的相关内容,让每一位村民能更好地行使手中的权利。选举过程中,司法所工作人员及法律顾问全程参与,配合党委工作,帮助村里维护换届选举秩序。当日选举结束后,司法所工作人员及法律顾问根据白天参与换届选举的情况,整合意见,为次日的村换届选举工作提出合理化意见和建议。此次选举活动中,中楼司法所工作人员及法律顾问参与了中楼镇西楼社区、马亓社区、集后社区、板楼社区、中楼社区等五个社区的村两委换届选举工作,穲Z抔篵緲E'E圸抔篵緲E'nbsp;   目前,中楼镇村两委换届工作第一轮选举已圆满结束,中楼司法所工作人员及法律服务所法律顾问将继续为后面换届选举工作提供法律服务,为中楼镇换届选举工作创造稳定的社会环境,确保全镇换届选举工作圆满完成。

(日照市岚山区中楼司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇金乡县卜集司法所多措并举助力村.. 下一篇沂水县圈里乡人大助力打击黑恶痞..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博