网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

高青县木李司法所:司法行政融入“大维稳”,确保辖区稳定
2018-05-16 10:59:19 来源: 作者: 【
    今年来,高青县木李司法所面对基层矛盾多样化、复杂化的趋势,克服人少事多的现状,把司法行政工作融入镇域综治信访,实现资源有效整合利用,开创基层司法行政工作新局面。
    一是依托网格管理抓司法行政业务“全覆盖”。信访办、综治办、司法所以及一村一法律顾问实现多维度联动,依托各自职能相互支持配合,做到互通信息和资源共享,使更多公共服务领域的矛盾纠纷得到专业化有效化解,维护了基层社会的安全稳定和谐。
    二是依托联席会议抓矛盾纠纷“全消灭”。充分发挥综治维稳等各职能科室的作用,从不同角度和层面摸清各村需重点关注的人和事,定期召开联席会议进行研判评估,把摸排事项按照缓急程度分为三类,制定详细方案对策逐一化解。
    三是依托管理制度抓工作要求“全落实”。今年以来进一步完善案件受理登记制度、来人来访接待制度、现场简易案件调解规程、综治工作协调配合制度、工作月月结制度、一次性告知和AB角工作制度等一系列工作制度,进一步保障了工作的有序高效开展。

(高青县木李司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇临朐县开展文物保护单位和不可移.. 下一篇庆云县司法局“扫黑除恶”在行动

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博