网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

临沂市河东区法律援助中心开展扫黑除恶法律援助专项活动
2018-05-14 12:15:13 来源: 作者: 【
    为认真贯彻落实省市区扫黑除恶专项斗争会议精神,充分发挥司法行政职能,临沂市河东区法律援助中心立足实际,真抓实干,积极组织开展“扫黑除恶保发展,法律援助护民生”法律援助专项活动.
    加大宣传力度,开展法律援助宣传活动。紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争活动主题,通过设立法律援助宣传站、悬挂条幅、发放宣传资料、现场讲解的形式,组织7名援助律师走上街头,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“欺行霸市”、“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。
    拓宽宣传渠道,发挥法律援助保障职能。河东区法律援助中心畅通法律援助渠道,通过微信、微博和“12348”公共法律服务热线,为群众提供扫黑除恶举报渠道;引导律师做好“扫黑除恶”专案辩护,坚持以事实为依据、以法律为准绳办理黑恶案件,认真履行工作职责,保证专项整治中的案件审理顺利进行。
    开辟绿色通道,提高法律援助服务能力。河东区法律援助中心本着“应援优援尽援”的原则,积极开辟绿色通道,无门槛解答“涉黑涉恶涉枪涉爆”类案件,引导群众运用正确的方式表达合理的法律诉求,与一切侵犯群众生命财产安全的黑恶势力做斗争,依法维护群众的合法权益,使更多有诉求的群众能够及时得到法律上的回应和帮助。
    此次专项活动共发放宣传资料800余份,接受群众法律咨询120余人次,极大地调动了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,营造了良好的治安环境氛围。

(临沂市河东区法律援助中心)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇庆云县司法局“扫黑除恶”在行动 下一篇加强督导帮扶 促进禁毒工作开展

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博