网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

东平县司法局三项措施助推新年度工作“起好步”
2018-01-12 10:43:56 来源: 作者: 【
    新年伊始,东平县司法局在认真总结2017年工作的基础上,积极研究部署2018年工作,确保开好局、起好步。
    一是加强培训提高业务能力,增强服务专业性。落实分级分类培训制度,制定全年培训计划,推动落实专职社工、专职人民调解员等级评定制度,分类制订律师、公证员、基层法律服务等行业服务标准以及服务窗口建设标准,以提高服务的专业性。
    二是紧贴服务对象制定工作计划,提高服务针对性。各科室(处、中心)通过收集、分析、讨论等方式,充分研判2017年工作数据,合理确定服务对象、服务内容、服务形式、服务频次,制定详细工作计划,明确全年工作重点,做到心中有数。坚持以群众需求为导向,围绕群众最关心、最直接、最现实的法律问题,提供系列化、多元化、规范化的法律服务。
    三是整合资源拓展服务功能,推进服务均等化。线上线下阵地融合服务,针对城乡法律服务资源分布不平衡的问题,坚持资源向农村倾斜,在优化镇级公共法律服务中心的基础上,2018年重点优化村级法律服务。拓展“互联网+公共法律服务”形式,以12348服务平台为核心,整合法韵东平司法微信公众号等平台,拓展网上申请、咨询等服务功能。

(东平县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇青岛市即墨区举行110宣传日暨赃物.. 下一篇济南市长清区公安分局“律师服务..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博