网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市周村区按需普法 筑牢换届选举法治围墙
2018-01-10 10:15:30 来源: 作者: 【
    为防止和抵制各种不正之风的干扰,维护正常换届秩序,淄博市周村区加大工作力度,多措并举筑牢换届选举法治围墙,为村(社区)公平公正依法换届选举营造风清气正的法治氛围。
    一、早排查,做好“不能不宜”人员摸排工作。在选举之前,司法所对辖区各村的社区服刑人员、刑满释放人员及严重失信等“不能不宜”人员进行排查,有效杜绝此类人员进入村(社区)“两委”班子,为换届选举工作打下良好的基础。
    二、重调解,做好矛盾纠纷排查调处工作。对涉及到选民资格,选举程序等可能影响换届的矛盾纠纷重点排查,对排查出的矛盾制定工作方案,做好调解工作,将矛盾化解在萌芽阶段,维护换届期间的和谐稳定,营造安定有序的换届环境。
    三、造氛围,大力开展换届选举普法宣传工作。选举期间,各司法所邀请司法、纪检系统普法讲师团成员为机关工作人员、村(社区)“两委”成员授课,强调换届纪律;结合各村(社区)实际,分类宣传,通过宣传横幅、户外显示屏、收看宣传片等多种形式,向村(社区)“两委”成员、广大村(居)民开展换届选举相关法律法规的宣传教育。

邀请区纪委李兵同志为永安街街道村(社区)“两委”换届开展法律法规与换届纪律培训

向村民发放换届选举普法宣传材料

悬挂宣传条幅,营造良好氛围

(淄博市周村区普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇金乡县:开展干部任前法律考试 不.. 下一篇临朐县司法局“五法”普法增强宣..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博