网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

济南市长清区公安分局“律师服务室”挂牌成立
2018-01-12 10:43:14 来源: 作者: 【
    近日,山东从德律师事务所驻长清区公安分局“律师服务室”正式挂牌成立。济南市公安局信访处处长傅海卫、区公安分局局长郑宏、区司法局局长杨立新出席挂牌仪式并召开座谈会议。
    杨立新指出,律师与公安机关同属社会主义法律工作者范畴,都负有维护公平正义、弘扬国家法治、维护社会稳定的共同职责和使命,“律师服务室”的成立为信访部门和信访人搭建了解决实际问题的桥梁。同时,他要求值班律师在今后服务工作中自觉做到以下几点:一是要讲政治、讲大局,从全区社会稳定和谐的角度通盘考虑问题;二是要加强制度建设,使“律师服务室”各项工作有据可依、有章可循;三是要加强互联互通,不断发现问题、补齐短板。
    傅海卫对“律师服务室”的成立给予了充分肯定并指出,这是全市首个在公安机关成立的“律师服务室”,是进一步健全依法维权和化解纠纷机制、拓宽公共法律服务渠道、推进公安机关规范文明执法的重要举措。
    律师服务室实行实体化运作,分为专门的律师工作室、接访室两部分,主要职能是为来访群众提供法律服务,参与重大疑难信访事项的法律论证,为相关职能部门提供法律意见,协助参与民事调解工作。
    长清区公安分局、长清区司法局、山东从德律师事务所相关工作人员参加揭牌仪式、座谈会议。



(济南市长清区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇东平县司法局三项措施助推新年度.. 下一篇烟台市福山区福新司法所召开法德..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博