网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

青岛市城阳国土资源分局落实“谁执法谁普法”普法责任制
2017-09-13 10:24:32 来源: 作者: 【
    今年以来,青岛市城阳国土资源分局积极贯彻落实市、区“谁执法谁普法”普法责任制,加强组织领导,建立健全工作机制,不断加大普法力度,努力推进国土资源普法工作再上新台阶。
    城阳国土资源分局按照上级部署,稳步推进全国“六五”依法行政和“七五”普法各项工作任务的开展落实;认真筹备做好了4.22地球日宣传和   6.25全国土地日宣传;充分利用电视台征集议事、报刊稿件、门户网站信息更新等形式宣传国土资源管理、节约集约用地、建设生态文明等相关内容,结合汛期工作,多次深入夏庄、惜福镇街道的地质灾害隐患点检查、调研,积极落实群测群防措施,及时宣传国土资源保护、地质灾害防治知识,发放地质灾害《避险卡》、《明白卡》400余份。
    同时邀请了法律实务专家来分局授课,结合近年来国土资源诉讼案例深入讲解国土资源法律法规,促进全局干部职工珍惜土地矿产资源意识和依法行政能力的提升;组织人员进企业、下基层、走上街头,深入土地开发整理项目区和商超门口等人流量大的区域,面对面开展土地资源国情国策、国土规划纲要、耕地保护和土地资源节约等内容的讲解宣传,发放宣传材料600余份,促进社会群众增强全民保护耕地、保护生态意识,营造全民珍惜土地资源、建设生态文明的良好氛围;在分局大院悬挂宣传横幅,大厅摆放宣传展板10余块,并选编了群众和企业关心的国土资源法律法规知识点制作成宣传栏放置在局大院门口,接待政策咨询80余人次。

(青岛市城阳区依法治区办公室)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇青岛市市南区安监局多项举措 扎实.. 下一篇东平县司法局金秋时节普法忙

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博