网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

滨州市沾化区政协视察全区公共法律服务体系建设
2017-09-13 10:03:08 来源: 作者: 【
    近日,滨州市沾化区政协社会法制委员会视察全区公共法律服务体系建设。
    委员们先后视察了富源街道瑞源社区、祥源社区和富国街道富泰社区司法行政工作室、富国街道公共法律服务工作站、区公共法律服务中心,听取了区司法局局长关于全区公共法律服务体系建设和“一村(社区)法律顾问”工作的情况汇报。委员们对坚持依法治区、强基层打基础、健全服务体系、提高治理水平所取得的成绩给予了充分肯定,特别是加强公共法律服务体系的平台建设,健全区、乡镇(街道)、村(社区)三级法律服务体系,为群众提供更多、更广、更便捷、更优质的法律服务表示满意。

    委员会指出,公共法律服务是由政府统筹提供,旨在保障公民基本权利,维护人民群众合法权益,实现社会公平正义和保障人民安居乐业所必需的法律服务,是公共服务的重要组成部分。推进公共法律服务体系建设是中央从全面依法治国战略高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。当前正值沾化快速发展的关键时期、加快融入滨州主城区的攻坚时期,新的形势给我区公共法律服务体系建设提出了新的更高要求。区司法局要紧密结合实际,不断总结经验,奋力开拓创新,以不断满足人民群众各方面的法律服务需求为目标,进一步提升公共法律服务水平,把我区公共法律服务体系建设推向一个新的高度。

(滨州市沾化司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇滨州住沾市人大代表视察司法行政.. 下一篇枣庄市市中区人大常委会领导调研..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博