网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市召开全市法治国土建设工作会议
2017-11-30 10:38:58 来源: 作者: 【

    近日,全市法治国土建设工作会议在高青县召开。市国土资源局党委委员、调研员孙恒出席会议并讲话,市局有关科室和各分县局分管领导及法规科长参加会议。
    这次会议是贯彻党的十九大会议精神、加强法治国土建设的具体行动。会议主要围绕贯彻学习全省法治国土建设培训会议精神,对落实“谁执法谁普法”责任制和“双基”建设工作进行了部署,会议印发了《淄博市国土资源局抓基层强基础深入推进法治国土建设的实施方案》《中共淄博市国土资源局党委关于全面落实“谁执法谁普法”普法责任制的实施案》。

    会上,各单位就落实行政执法“三项制度”试点工作和“抓基层、强基础、深入推进法治国土建设”工作进行了深入交流;实地观摩了青城国土所协管员管理情况及高青县青少年国土普法宣传教育基地建设。会议专门邀请了市中级人民法院行政庭副庭长尚利群和市法制办行政复议审理科长赖成兵作了案例评析专题讲座。
    会议指出,今年以来,全市国土系统按照市局印发的《2017年法治工作要点》、《2017年法治宣传工作要点》和《“法治政府建设深化年”活动实施方案》,紧紧围绕国土资源中心工作,着眼大力推进法治国土建设,以深化国土资源领域改革为核心,以强化依法行政能力建设为重点,不断规范行政权力运行,积极开展行政执法监督,加大矛盾纠纷化解力度,深入开展法治宣传各项活动,法治国土建设取得了初步成效。今后的工作中,要牢牢把握党的十九大对国土资源管理工作提出的新要求,进一步解放思想、转变观念、转变管理方式,切实抓好“三项制度”试点和省厅《关于全面落实“谁执法谁普法”普法责任制的意见》《关于抓基层强基础深入推进法治国土建设的意见》的贯彻落实;要形成“一把手负总责,分管领导具体抓,业务机构是主体,法治机构要统筹”的工作格局;要明确领导责任机制,一把手负总责,党政主要负责人是第一责任人,各级国土资源部门的业务机构是落实的主体;要把依法行政和落实普法责任贯穿到工作的各个环节和行政执法的全过程,要建立行之有效的组织领导机制,考核机制,工作交流机制,研究抓好贯彻落实的办法措施,打造抓好贯彻落实的坚强队伍。

(淄博市普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市周村国土分局组织依法行政.. 下一篇德州市国土资源局举办2017年测绘..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博