网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

即墨金口动监站加强普法宣传,保障畜牧产品质量安全
2017-08-31 11:03:41 来源: 作者: 【
    为保障畜牧产品质量安全,助力食品安全城市创建活动。近日,即墨市金口动监站在辖区广开展普法宣传活动,大力宣传《动物防疫法》及相关法律法规。
    一、抓准宣传重点。大力宣传《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》等动物防疫法律法规的同时,重点宣传重大动物疫病防控科学知识和病死畜禽“四不准一处理”规定,增强了群众防控意识和防控能力,提高了从业者依法自律和主动防疫意识。
     二、丰富宣传内容。抓好“两个突出”,突出了动物防疫工作与畜牧产品安全密切关系;突出了动物及产品售前报检,出栏动物凭免疫标识实施检疫等管理制度。使更多民众知晓未经检疫出证的畜禽,不得运输,不要购买。
     三、创新宣传形式。在农村集贸市场、养殖小区以悬挂横幅、标语、发放宣传画等方式进行宣传,做到形式多样,丰富多彩,又力求内容新颖有特色。

(即墨市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇德州市国土资源局举办2017年测绘.. 下一篇淄博市统计局多举措学习宣传《统..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博