网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

即墨:农业执法与普法宣传同步推进
2017-08-16 10:19:04 来源: 作者: 【
    即墨市农业综合行政执法大队自2016年9月成立以来,认真履行执法职责,强化执法监督,提升执法效能,立案查处各类涉农违法案件200余起,维护了市场秩序,保障了农业生产安全和农产品质量安全。
    近期,大队从平常办理的农业、林业、农机、畜牧四大类违法案件中筛选出具有代表性、典型意义和社会影响较大的23起典型案例,以彩页漫画插图的形式编印成“口袋书”向管理对象发放。
    在办案过程中,农业执法人员坚持执法之中有服务,办案之中有宣传,广泛地向执法对象进行普法宣传,使他们认识到农业执法的重要性和权威性。通过向违法当事人深入浅出地讲深讲透涉农法律法规,使他们知法、懂法、守法,收到了“查处一案,震慑一方,教育一片”的效果。

 (即墨市依法治市办公室)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市统计局多举措学习宣传《统.. 下一篇岱岳区检察院为“全区农机系统党..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博