网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

海阳公路局“长线多点式”开展路政宣传活动
2018-05-16 10:34:48 来源: 作者: 【
    2018年5月份是第4个全国路政宣传月,海阳公路局路政人员与公路普法志愿者联合组成普法宣传小组,以“规范执法,护路为民”为主题,按照“长线多点”的方式共同开展系列普法宣传活动,为广大市民及司乘人员宣传爱路护路、安全出行等相关知识。
    “看了宣传单页上的案例,真是挺后怕的,占路经营确实太危险了,我们以后一定遵守这些法规。”5月7日下午3点,烟凤线沿线樱桃市场摊主在路政人员耐心的讲解下诚恳地说道。本次系列宣传活动自5月初开始,将持续1个月的时间,活动采取“多点式”宣传方式,从施工地段到风力发电运输场,从樱桃市场到迎客岭,从凤城街道到徐家店镇都能看到海阳公路人的身影。
    本次普法宣传活动不仅在范围上做文章,更在形式上推陈出新,路政人员和志愿者们通过摆放宣传展板、发放宣传资料、耐心讲解、张贴横幅、沿路广播等多种形式,为沿线居民、司乘人员详细宣传公路管理方面的法规和政策,并现场解答群众的相关疑问。在此基础上,海阳市公路局还进一步加大了网络平台的宣传力度,微信公众号、微博齐发力,持续发布相关信息,“线上+线下”相结合,更好的引导群众树立爱路护路的理念,营造良好的公路管理环境。
    据统计,截至目前已累计出动路政宣传车20余台次,发放宣传明白纸200余份,张贴横幅10余副,现场解答群众法律咨询300余人次,累计发布微博、微信5条,被阅读、转发200余次。下一步,海阳市公路局将不断加大宣传力度,深入村镇集市、改建路段沿线和交通量较大的路段进行专项宣传,还将为“童伴之家”海阳服务站的留守儿童们送上一堂“路政课”,从“娃娃”开始抓好公路宣传。



                               (海阳市普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇高青县人社局举行精准普法宣讲暨.. 下一篇烟台市审计局开展新入职和晋职人..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博