网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

济南市长清区“一村(社区)一法律顾问”全覆盖工作会议召开
2018-01-11 10:03:28 来源: 作者: 【
    1月10日,济南市长清区“一村(社区)一法律顾问”全覆盖工作会议在区司法局召开,对开展“一村(社区)一法律顾问”全覆盖工作进行具体安排部署。
    会议传达学习了济南市《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》,并由区司法局分管负责同志做了相关政策解读,区财政局分管负责同志传达了《长清区一村(社区)一法律顾问补助经费拨付使用管理办法(试行)》,3名律师事务所主任、法律顾问代表做了表态发言。
    会议指出,“一村(社区)一法律顾问”工作是植根基层、面向基层,体现公平正义价值的公共法律服务,要以高度的使命感和责任感抓好全覆盖工作,一要为基层和谐稳定做好服务,参与做好涉法涉诉信访、社区矫正、安置帮教等工作,全力维护基层和谐稳定。二要为基层依法治理做好服务,开展以案释法,普及法律知识,当好基层的法治宣传员。三要为维护群众合法权益做好服务。及时解答群众在生产生活中遇到的法律问题,打通法律服务群众的“最后一纳米”。
    最后,司法局主要负责人强调,一是要及时汇报、迅速落实,迅速推进“一村(社区)一法律顾问”工作,确保按时、高效完成任务。二是要积极行动、高效对接,广大法律顾问要第一时间与负责的街镇对接,共同做好“一村(社区)一法律顾问”工作。三是要厘清职责、搞好服务,广大法律顾问要明确职责义务,充分发挥专业优势,努力在保障群众合法权益、维护基层社会稳定、促进经济持续发展等方面发挥积极作用。



(济南市长清区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇滕州市西岗司法所开展冬季道路交.. 下一篇商场超市响起消防广播 购物学习两..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博