网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

商场超市响起消防广播 购物学习两不误
2018-01-03 10:08:22 来源: 作者: 【
    “顾客朋友们,大家好,在购物的同时请您注意商场的消防通道,注意消防安全;请勿在商场内吸烟……岚山消防祝您购物愉快!”近日,当您走进日照市岚山城区商场或超市购物时,每隔几分钟就会听到类似的广播消防提示语,让顾客在购物的同时学习消防知识,购物、学习两不误。
    元旦期间,为使消防知识深入人心,岚山消防大队积极与辖区各大商场和超市负责人取得联系,抓住商场和超市内人流量大的特点,借助广播这一宣传手段开展消防知识传递活动。商场、超市播音室每天定点将各类防火、灭火、消防安全知识等消防内容进行播报,使每一位顾客都能普及到消防知识。广播内容结合居民日常消防安全、消防安全注意事项,以及日常家庭防、灭火和火场逃生自救等知识。
    在银座购物商场购物的高女士说,这种通过广播播放消防知识的创意很好,让大家在购物的同时也能学到不少防灭火知识,尤其是关于家庭防灭火的,对自己也是有很大帮助的。
    据悉,元旦期间岚山消防除了利用消防广播开展宣传活动,还利用辖区单位场所的LED显示屏等宣传载体提醒人们关注消防安全、认识火灾防控重要性,让广大市民零距离了解、学习消防,不断增强消防安全意识,平安欢乐过元旦。

(日照市岚山消防大队)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇济南市长清区“一村(社区)一法.. 下一篇莒南县司法局节前平安宣传 助力平..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博