网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莒南县司法局节前平安宣传 助力平安莒南
2018-01-02 10:56:56 来源: 作者: 【
    为确保节前维稳安定,让广大人民群众平安过节,莒南县司法局早部署、早行动,采取三项措施全力维护节假日期间的社会和谐稳定,助力平安莒南的建设工作。
    第一,普法宣传入人心。县司法局利用节假日期间方便集中教育的有利时机,组织各司法所干警通过发放宣传资料、宣传手册、仔细解答群众的咨询问题等形式,开展《婚姻法》、《继承法》、《消费者权益保护法》等法律知识宣传,向群众宣传安全防范和法律法规知识,提倡文明过节。
    第二、服务群众在基层。十九大报告指出:永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。莒南县司法局不忘初心,要求各司法所以群众满意作为工作的出发点和落脚点,深入基层第一线倾听群众诉求,通过零距离接触,强化服务,依法及时处理群众最关心、迫切需要解决的热点难点问题,尽量让群众无恨气、少怨气,努力为广大人民群众营造欢乐、祥和的节日氛围。 
    第三、社区矫正不松懈。县司法局组织各司法所对社区矫正人员进行节前教育。通过宣讲《刑法》、《治安管理处罚法》、《社区矫正实施办法》等法律法规,重申服从监管的重要性以及违反法律规定的后果,使社区服刑人员绷紧遵纪守法这根弦,树立矫正观念,以防重新犯罪。

(莒南县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇商场超市响起消防广播 购物学习两.. 下一篇即墨区召开区国土资源执法监管政..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博