网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

日照市东港区关工委到区司法局检查指导工作
2017-12-29 10:35:54 来源: 作者: 【
    12月27日上午,日照市东港区关工委主任解学文,区委组织部副部长、区老干局局长汉玉梅到区司法局检查指导关心下一代工作,区司法局党组书记、局长彭基岭陪同。
    座谈会上彭基岭同志汇报了区司法局关心下一代工作情况。解学文主任对区司法局工作给予了充分认可与肯定。他强调:关心下一代工作,关系到国家的长远发展,一定要高度重视。一方面要继续加强组织建设,充实“五老队伍”,广泛吸纳有爱心有热心的老干部、老战士、老专家、老教师、老模范加入队伍;另一方面继续深化青少年法治宣传教育,改进工作方法,创新活动形式突出亮点,以点带面推动全区关心下一代工作向纵深发展。
    今年来,区司法局立足部门职能,明确工作着力点和突破口,深化全区各中小学“法治进校园”、“小手拉大手、普法进万家”、“关爱明天、普法先行”等系列法治宣传教育活动,累计开展中小学开展“晨读宪法”等活动152场次,举行法治报告、讲座164场次,教育学生5.3万人次,带动家长学法近10万人次。同时积极推动法治校园创建,共建成省级法治校园6处、市级法治校园15处,区级“依法治校示范校”29处、“法治文化示范校”21处,充分起到了引导青少年树立和践行社会主义法治观念,支持和帮助青少年成长成才的作用,用法治的力量为全区青少年健康成长提供坚实保障。

(日照市东港区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇即墨高新区东皋埠小学打造“交通.. 下一篇烟台市福山区司法局东厅司法所开..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博