网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

临沭县青云司法所开展普法宣传、法律咨询活动
2017-10-30 12:29:24 来源: 作者: 【
    为了进一步提高人民群众的法律意识,树立法治观念,创造安定祥和的社会环境,开创十九大后法治社会建设的良好开局。2017年10月27日,临沭县司法局青云司法所联合青云法律服务所开展了普法宣传和法律咨询活动。
    此次活动以农村大型集市为平台,农村集市人流量大,群众参与度高,为保障这次活动的顺利开展,司法所工作人员精心印制了600份各类法制宣传彩页,既有时效性又有针对性地对婚姻法、土地法、刑法以及有关人民调解的相关法律法规进行重点宣传。普法宣传和法律咨询活动于上午九点准时开始,前来参与活动的群众络绎不绝,场面热闹非凡。此次活动受到了人民群众的高度赞扬,纷纷表示出来一趟不仅赶了集还在这次活动中领取到了精美的法制宣传彩页,而且还通过向司法所和法律服务所的工作人员咨询了解到了一些自己急切需要而又十分困惑的法律问题,从这次活动中受益匪浅。
    据统计本次活动共发放宣传单册500余份,本次活动充分结合群众法律需求、结合地域和民俗特色、把握重大时间节点,努力创新举措、巧借阵地平台,深入开展法治文化建设,切实提高了村民学习法律知识的积极性,营造了学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,为十九大后新时代中国特色社会主义法治社会建设贡献了一份坚定的基层之力。

(临沭县青云司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇莒县店子集司法所:为老年人送上.. 下一篇烟台市福山区东厅司法所深入开展..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博