网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

普法惠民进万家 法治挂历暖人心
2018-02-13 11:11:15 来源: 作者: 【
    进入腊月,年味更浓,为营造和谐稳定的社会治安环境,让百姓过一个喜庆祥和的春节,曲阜市普法办、市司法局为全市人民准备了一份特殊的新年礼物——法治宣传挂历,向老百姓送上新年祝福的同时,更将法治理念、法治文化送入千家万户。
    主题鲜明显特色。该批法治宣传挂历以“弘扬宪法精神,传播法治理念,推进法治曲阜建设”为主题,既满足了群众日常生活的需求,又达到了普及法律知识、增强全民法治观念的目的,同时制作精美,颇具年味和曲阜特色。
    活动纷呈范围广。市普法办、市司法局通过开展“三下乡”、“法律八进”、“法治赶大集”等活动,组织普法宣传队伍下乡、进村、入户、赶大集,将法治宣传教育活动送到基层群众身边,在向基层群众发放法治挂历的同时,现场解答群众咨询,提供法律服务,营造了良好的法治宣传教育氛围。
    法治扶贫暖人心。市司法局组织各法律服务所积极开展“送温暖过大年”精准扶贫走访慰问活动,为基层困难群众送去米、面、油、鸡蛋等年货,赠送法治宣传挂历和法治宣传资料,提供法律服务,帮助困难群众解决生产生活中遇到的法律法规和政策方面问题,让贫困群众深刻感受到美好生活的希望,树立早日脱贫的信心和决心。
    目前,通过各类活动的组织开展,共发放法治宣传挂历千余份,发放各类普法宣传资料近万份,解答法律咨询百余人。挂历虽小,却架起了法治宣传服务基层群众的连心桥,受到基层群众的热烈欢迎和一致好评。






(曲阜市司法局)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇平度市司法局“三举措”加强人民.. 下一篇博山区:安全环保责任大,节前普..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博