网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

曲阜市司法局:扶贫帮困送法律 情暖百姓迎新春
2018-02-13 10:56:20 来源: 作者: 【
    春节前夕,曲阜市司法局将春节走访慰问与精准扶贫、支部联建、法治宣传有机结合,大力开展“迎新春、走基层、送温暖、送法律”大走访活动。
    市司法局局长、党组书记康首生同志带领局班子成员、全体驻村联户干部和律师、法律服务工作者,先后到姚村镇王家村、时庄街道前代村、时庄街道西坊岭村、防山坊后官庄村、书院街道韩家铺村和“派驻第一书记”石门山镇孔屯村困难群众和司法局困难职工家中进行了走访慰问,为他们送去了米、油、面、鸡蛋、挂历等生活慰问品,给他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。每到一户,都详细询问生产生活情况,宣讲党的十九大精神,提供法律咨询,助力精准扶贫。
    走访慰问活动中,共走访6个村52户,现场咨询法律问题6人次。下步工作中,市司法局将扎实精准扶贫和包村联户工作,发挥自身优势,拓宽公共法律服务范围,做好贫困人口法律援助和“一村一名法律顾问”工作,抓好贫困人口法治宣传,力促全市贫困人口法律服务需求得到基本满足,努力实现贫困人口的法治脱贫。








(曲阜市司法局)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇博山区:安全环保责任大,节前普.. 下一篇下乡送"厚礼",普法迎..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博