网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:决不因成就而懈怠
2018-01-11 08:34:02 来源: 作者: 【
  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之九
  党的十八大以来,作为世界第二大经济体,中国巨轮以“红船精神”为帆,劈波斩浪,勇往直前。在从高速增长阶段转向高质量发展阶段的过程中,创新发展的动力源源不绝,一个个“中国奇迹”不断涌现。
  “中国智造”位于世界科技发展第一梯队,“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”。从深空到海底,处处可见五星红旗的身影。中国经济新业态令世界惊叹,被外媒誉为“新四大发明”的推广和应用,正在改变世界经济格局。
  在重大成就面前,难免有人产生了“差不多、松口气、歇歇脚”的想法。以反“四风”为例,某些地方出现了形式主义、官僚主义死灰复燃迹象。用材料“说话”、拿材料“邀功”的问题,“实干不行,材料来补”的“空心笔杆子”现象,说明反“四风”一刻不能懈怠,丝毫不能放松。
  全面深化改革同样如此。今日之改革已进入深水区,留下的都是难啃的硬骨头,未来的前进不可能一马平川。决不因成就而懈怠,要求每位共产党员,时刻不忘初心、牢记使命,时刻铭记革命者的身份,永不懈怠,永不自满,永远充满朝气、激情飞扬。
  “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”只有保持永不懈怠、一往直前的奋斗姿态,才能驾驭好新时代的中国巨轮,走好新时代的长征路。
(新华网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇我们需要怎样的政府网站 下一篇习近平总书记“1·5”重要讲话系..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博