网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:弄清楚从哪儿来、往哪儿去
2018-01-10 08:57:30 来源: 作者: 【
  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之六
  树高千丈总有根,水流万里总有源。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,“只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准”,再次提醒广大党员干部要不忘初心、牢记使命。
  “从哪儿来、往哪儿去”是一代代共产党人奋斗求索的精神命题,更是化为实际行动的永恒接力。97年前,从嘉兴南湖起航的中国共产党,紧紧依靠和团结全国各族人民,一路高歌、披荆斩棘,成为引领中华民族迈向伟大复兴新征程的坚强领导核心,成为新时代中国特色社会主义事业的领航者。
  铭记奋斗历程,时刻不忘初心。习近平总书记指出,功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易。
  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。站在新的历史起点上,我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继续推进党的建设新的伟大工程,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为把党建设得更加坚强有力、不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面而奋勇前进。
(新华网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇新华网评:科技创新需要“惟精惟.. 下一篇习近平总书记“1·5”重要讲话系..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博