网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:共产党人不能丧失革命精神
2018-01-10 08:56:45 来源: 作者: 【
  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之七
  “我们是革命者,不要丧失了革命精神”,在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记强调,“全党同志必须保持革命精神、革命斗志”。
  人是要有一点精神的。一个人如此,一个政党、一个国家、一个民族更是如此。
  纵览中国共产党的精神谱系,红船精神、井冈山精神、长征精神、焦裕禄精神、载人航天精神……一笔笔宝贵精神财富,如同火炬,照亮了从胜利走向胜利的征程。中国共产党的革命精神,也已融入中华民族血脉,鼓舞激励中国人民砥砺奋进。
  昨天的成功并不代表着今后能够永远成功。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。每一位共产党人必须不忘初心、牢记使命,保持革命精神、革命斗志。
  保持革命精神、革命斗志,我们必须更加坚定理想信念。理想信念是共产党人精神上的“钙”。奋进新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。
  保持革命精神、革命斗志,我们才能更好肩负时代使命。社会主义是干出来的。奋进新征程,我们要把新时代的使命牢记在心,挺起共产党人的精神脊梁,以共产党人的奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面。
(新华网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇习近平总书记“1·5”重要讲话系.. 下一篇习近平总书记“1·5”重要讲话系..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博