网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

购买相邻小区车位靠谱吗?
2018-02-13 09:17:43 来源: 作者: 【
    市民张先生:我和妻子的工作都很忙,每人有一辆车代步,孩子年纪小,还没有上幼儿园,平时我父亲从开发区开车过来帮我们带孩子,因此我家一个停车位有时无法满足三辆车停放。最近听说我家旁边的小区有人要出售车位,该小区和我家就隔着一条小路,如果我在“邻居”小区购车位能缓解我家的停车压力,是否可行呢?
    说法:《物权法》第74条规定,在建筑区划内以及规划用于停放汽车的车位、车库都应当首先满足业主们的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。也就是说,一个小区建筑规划内的车位或车库应先提供给业主使用,首先满足业主的需要,只有在保证业主使用的前提下,才能许可小区以外的人使用。
    由此可见,开发商是不能随便销售车位或车库的,如果开发商违反了这个要求,没有顾及小区业主的需要,把小区的停车位都卖给了小区外的人或者租给了小区外的人,导致小区的业主在这儿停不了车,那么,卖或租车位的合同无效,外面购买车位的人就要承担不利后果。时报记者 张玮
(中国普法网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇【以案释法】受益人已经去世,好.. 下一篇未成年人当主播,该不该禁?

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博