网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

聚餐劝酒要小心
2018-02-12 10:56:12 来源: 作者: 【
    年关将至,家庭团员、朋友聚餐都少不了喝几杯,但是不管多么开心,饮酒要适量,而劝酒则要谨慎。如果饮酒者出事,劝酒人一不小心就要承担法律责任,以下几种情况,劝酒者或同桌的酒友需要承担法律责任:
    一、明知对方不能喝酒或者对方身体不适、不宜喝酒而强行劝对方喝酒。如果饮酒者因此引发疾病或者身体不适,饮酒者必然要承担责任。
    二、已知饮酒者已经喝醉、意识不清晰,同桌的酒友没有将其安全送回,导致饮酒者在回家路途中发生了事故,那么不但劝酒人需要承担责任,同桌的酒友同样需要承担责任。
    三、已知对方喝酒,并在对方要求酒后驾车时没有及时制止,如果饮酒人酒后驾车发生交通事故等损害,同桌的酒友则因未尽到相应的义务同样需要承担责任。

(兰陵县庄坞司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇四种行政不作为导致种植业保险领.. 下一篇上下班在绕行路线受到伤害申请工..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博