网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

飞来横祸被车撞残 伤者获赔一百余万
2017-09-13 09:13:30 来源: 作者: 【
  王某驾车将韩某撞致I级伤残,王某全责。双方就赔偿事宜协商未果,故韩某将王某及某保险公司诉至法院。近日,顺义法院审理了此案,最终部分支持了韩某的诉讼请求。
  原告韩某诉称:2016年10月,在顺义区中干渠路,被告王某驾驶车辆将原告韩某撞伤。后经交通支队认定,王某负此事故全部责任。王某驾驶的涉诉车辆在某保险公司投保了交强险及商业三者险。双方就赔偿事宜协商未果,故诉至法院,请求判令二被告赔偿原告医疗费等各项费用共计230余万元。
  被告王某辩称:对事故事实及责任认定无异议。王某驾驶的车辆在保险公司投保了交强险及商业三者险,商业三者险限额为50万元,含不计免赔。事故发生在保险期间内。对于原告主张的住院伙食补助费、护理费、被抚养人生活费、精神损害抚慰金数额过高,不认可,对于原告的其他诉讼请求无异议。
  被告某保险公司辩称:认可责任认定。王某驾驶的涉诉车在其公司投保交强险及商业三者险,商业三者险限额为50万元,含不计免赔。涉诉事故发生后,其公司为韩某垫付急救费1万元,后又直接赔偿给韩某医疗费、护理费共计9余万元,现同意在保险剩余赔偿限额内承担赔偿责任。
  法院经审理认为:基于王某负此事故全部责任,故对于原告韩某因此事故造成的合理损失,首先应由被告保险公司在交强险责任限额内予以赔偿;不足部分,由保险公司在商业三者险限额内根据保险合同予以赔偿;仍有不足的,由被告王某承担赔偿责任。被告保险公司垫付的急救费1万元,一并扣除。
  最终,法院判决某保险公司在交强险和商业三者险范围内赔偿原告50余万元。王某赔偿原告医疗费、精神损害抚慰金等费用共计130余万元。作者:杨杰
(北京法院网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇公共管道漏水遭无妄之灾 业主索赔.. 下一篇按撤诉处理的民事案件 是否应减半..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博