网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

日外相:中国影响力超日本 日外交面临危机
2018-01-11 08:23:15 来源: 作者: 【
  《日本经济新闻》网站1月9日报道,日本外相河野太郎1月8日在神奈川县茅崎市的会议上致辞,对中国在国际社会上影响力增强、日本地位相对下降表示担忧。
   河野强调称,“不得不说,日本的外交正面临危机。如果继续像以往那样做,将无法保卫国家利益”。
   河野还透露,计划自11日起,访问缅甸、阿拉伯联合酋长国和加拿大等3个国家。
   另据共同社1月8日报道,日本外相河野太郎8日在神奈川县茅崎市的会议上致辞时表明担忧称,中国在国际社会的影响力扩大,相对而言日本的影响力正在减弱。他强调“不得不说日本的外交面临危机,只做与至今相同的事情将无法维护国家利益”。
   报道称,河野指出中国在他国参与道路桥梁等基础设施建设,称“(在国外)不论去哪儿,建筑工地上都能看到中文标牌”。他还认为在国际会议等场合,日本的主张现在也变得难以通过。
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇美媒:美国华人最新聚居分布图出.. 下一篇奥媒:中国正在成为电动汽车大国!

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博