网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

德媒:相比西方,中国人更愿意接受新技术
2017-12-25 08:09:58 来源: 作者: 【
  德国《商报》12月22日文章,原题:在自动驾驶仪上  近年来,许多新技术在中国大获成功,不仅仅因为中国政府的大力支持,也因为这个国家的民众对新技术的开放态度。
  与西方国家不同的是,中国政府拥有更强大的推行新技术的力量。中国在太阳能和风能等清洁能源逐步成为领头羊就是这种情况。同样重要的是,中国的民众也愿意使用新技术。比如,在自动驾驶汽车上,中国人就比西方国家民众更愿意使用。调查显示,74%的中国人希望能早些驾驶自动驾驶汽车。相比之下,德国人这一比例只有33%,而美国更低,为31%。
  对西方研发人员来说,这是一个很大的障碍。他们必须营造良好的创新氛围,以减少政治家“吹逆风”。政治家常被对新科技持怀疑态度的选民左右,而厂家则普遍先观望政策。这样的情况或将导致西方无法站在这一创新热潮的最前沿。尽管美大企业——如谷歌和苹果——正在勤奋地测试自动驾驶汽车以期能被政府和民众接受。而德国大众等厂商也已经获得了自动驾驶汽车的许可。但要知道,北京可是宣布自动驾驶汽车是国家发展的重点之一。中国汽车工程学会与中国工业和信息化部一起,去年设定了“智能汽车路线图”。从2026年到2030年,中国全自动驾驶汽车将标准化。
  在这样的情况下,德国企业已经放弃了此类创新必须先在西方发展的固化思维。例如,德国博世公司今年就与百度阿波罗建立了战略合作伙伴关系。显然,在中国发展新科技才是德国公司在技术上取得突破的新目的地。(作者弗兰克·泽林,青木译)
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇美媒:美华裔发明快煲锅风靡北美 .. 下一篇俄媒:北京更注重经济质量性增长!

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博