网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

日媒: 日东京上野周边掀起“大熊猫商战”
2017-12-22 08:29:51 来源: 作者: 【
  【环球网报道 记者 王欢】日本东京上野动物园的大熊猫宝宝“香香”12月19日与公众见面,当地正掀起“熊猫商战”。做成熊猫脸图案的料理、纯金制纪念章等商品相继亮相,正受到欢迎。
  据《日本经济新闻》12月21日报道,家名为“精养轩”的连锁餐厅在旗下5家店铺推出了纪念菜单。在上野精养轩总店的Landaulet餐厅里,自11日起开始销售“香香公开纪念熊猫拼盘”(2500日元),每天限量30份。拼盘内包含炖牛肉、嫩煎猪排、炸小虾饼等,还附送做成熊猫脸图案的牛奶面包,周末午餐时间就已基本售罄。  
  周边的百货商场也充满期待。松坂屋上野店的宣传部门负责人表示,“香香效应有望使12月销售额和进店顾客数同比增长5%”。
  松坂屋上野店从12月19日开始举行纪念活动。将推出“快乐熊猫饭团”(700日元)等新商品,还在全店准备了超过100种相关商品。12月7日,店内的珠宝专柜推出了带有香香图案的纯金制纪念章,100克重纪念章(100万日元)目前已售出超过20枚,30克重纪念章(32.4万日元)售出超过40枚。
  作为紧扣熊猫主题的商品,面包店(编者注:日语中面包和熊猫发音相近)也推出了新商品。Andersen Atre上野店12月19日推出了“熊猫酥皮点心”(260日元)等2种纪念商品。切口处有熊猫脸图案的常规商品“熊猫面包”(半块售价432日元)也越来越受到关注,上午烤好30分钟后就已卖完。
  12月19日,京成电铁在20个车站限量推出了6000张纪念车票(500日元)。在京成上野站,首日就卖了200多张。
  此外,还有很多人希望从入园游客增加中受益。由当地商店街等组成的“上野观光联盟”为吸引游客到周边环游,从12月25日至2018年2月底,开展了使用免费手机APP搜集纪念章的“香香智能手机比赛”。游客只需到访上野动物园前等5个地点,就能获得纪念章。
  上野观光联盟的事务总长茅野雅弘表示,“随着香香与公众见面,周边商业设施和商店的全年销售额将增加400-500亿日元”。
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇澳媒:中国是打造未来可穿戴科技.. 下一篇马媒:大马航班撞击飞鸟折返 中国..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博