网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

马媒:大马航班撞击飞鸟折返 中国留学生:生死一线间
2017-12-22 08:28:23 来源: 作者: 【
  据马来西亚《光华日报》报道,当地时间12月19日晚9时50分,马来西亚祥鹏航空的320机型空中巴士,在飞离槟城国际机场不久后,撞上一只飞鸟,导致飞机大镜破裂,机师基于安全原因返回槟城国际机场,所幸事故中无人伤亡。在槟城理大留学的中国学生郭阳,正巧乘坐了这架航班,他说飞机在飞行过程中,机身出现抖动,自己仿佛处在生死一线之间。
  飞机上的乘客在抵达机场7小时后,在航空公司的安排下,暂时在槟岛西南区的一家酒店休息。中国籍乘客郭阳(21岁,理大学生)在接受记者采访时称,该班机在起飞半小时后,飞机突然出现抖动和类似坠机现象,后来需急速降落,最终安全回到槟城机场。
  当时,乘客们并不知实况。当安全抵达机场后,空姐才向乘客们解释,由于飞机大镜撞击鸟只碎裂,基于技术问题和安全考量,必须返回槟城机场。
  他透露,该班机共有50至60名乘客,他们在机场候机处等待近7小时后,才有一名巫裔机场职员前来,协助安排住宿问题。由于他和部分外国乘客的护照盖上“已出境”的印章,因此他们当时不能随意离开机场,只能默默等待工作人员的安排。这趟班机需耗时3小时才能抵达中国昆明,所以郭阳上飞机后就入睡了,不料却被飞机的不寻常抖动惊醒。
  马来西亚槟城国际机场发言人拉兹哈末接受采访时证实,祥鹏航空的空中巴士因撞及鸟只后出现故障,于当地时间12月19日晚10时返回槟城国际机场。
  他说,飞机是在往中国昆明方向驶去时,于槟城空域撞击鸟只。目前,他也无法掌握确切消息,只能等待该航空公司的机师呈交报告书后,才能掌握整个事件的来龙去脉。他强调,槟城机场的技术人员已检查该飞机并维修,确保飞机安全后,才会批准它起飞,因此民众不必担心飞机的安全问题。
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇日媒: 日东京上野周边掀起“大熊.. 下一篇中国两大部门连批欧盟双重标准:..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博