网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

美媒:2018世界杯,中企未出局
2017-12-22 08:21:58 来源: 作者: 【
  美国石英财经网12月21日文章,原题:中国队出局2018年俄罗斯世界杯,中国企业却没有  中国没有足球队参加2018年世界杯,这让该国球迷很失望。但是,中国企业不会错过这个全球最受欢迎的体育盛事。
  国际足联20日宣布,中国第二大乳企蒙牛乳业成为2018世界杯的最新赞助商。这家位于内蒙古的企业将是俄罗斯世界杯官方饮用酸奶和预制冰淇淋的供应商。
  国际足联2015年受贿丑闻曝出后,许多国际品牌不愿再投钱到世界杯。在此背景下,蒙牛依然成为俄世界杯的第四家中国赞助商。蒙牛将与海信、智能手机品牌vivo获得世界杯第二级别赞助商权益。此前,国际足联已与万达集团签署合同,后者将享有2016至2030年国际足联顶级赞助商权益。之前的世界杯上,(中国企业)只有太阳能电池板制造商英利是第二级别赞助商。
  国际足联的世界杯赞助商分为三级。尽管2018年世界杯的8个顶级赞助商已有7个尘埃落定,但很多低级别赞助商合同离开赛6个月之际还没着落。由于国际足联官员一系列腐败指控,嘉实多、马牌、强生等西方品牌决定不再续签2018年世界杯赞助商合同。
  但与此同时,中国企业似乎对国际足联的“可耻形象”并不太在意。阿里巴巴在国际足联接受腐败调查后成为其第一个赞助商。阿里与国际足联签下合同,将独家冠名赞助2015年到2022年的世俱杯比赛。
  中国企业与国际足联签署的这些最新合同,反映出足球在中国的日益重要性。近年来,中国投资者收购了很多世界顶级欧洲足球俱乐部,比如意大利AC米兰,并开出天价薪酬吸引很多大牌外籍球员,以至于很多人担忧,足球市场被扭曲了。
  中国的足球主管机构如今希望国足能打入2026年世界杯。届时,国际足联将把参赛队伍由32支扩大到48支。或者,中国要想打入世界杯,主办一届就可以。(作者Zheping Huang,传文译)
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇新媒:华盛顿智库何必总是盯着中.. 下一篇谷歌人工智能顶尖专家:中国已成..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博