网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

德媒:中国投资对柬埔寨帮助很大
2018-05-16 09:44:48 来源: 作者: 【
  德国《时代周报》5月15日文章,原题:柬埔寨,中国的前院  在柬埔寨,中国已成为主要投资者。这给东南亚小国带来了资金和现代化。
  在金边,中国建筑公司的名字常常挂在桥梁、道路和摩天大楼的围墙上。在这个比德国北莱茵-威斯特法伦州人口还少的国家,可以观察到地区大国的影响。
  中国是经济增长的赢家,中国人到柬埔寨不是来投资就是来度假。仅在2016年,中国公司就在柬埔寨租下40万公顷土地,其中一大部分在柬埔寨的海岸线上。中国人乘坐中国航空公司飞机到这里,并在雇用说中文员工的酒店过夜。中国的投资是柬埔寨经济增长的重要因素:2015年,中国公司在柬埔寨的投资超过了所有其他国家投资总和。2018年1月,中国总理李克强访问柬埔寨时,两国签署了17项新的合作协议。柬埔寨基础设施的现代化主要来自“中国制造”:据估计,该国所有道路中有三分之一是由中国公司建设的。在该国没有可靠铁路网络的情况下,这显著减少了当地人旅行和运输时间。
  总的来说,中国投资在柬埔寨被看好。西哈努克市的居民不足10万人,2017年吸引了约12万名中国游客。重要的是,中国对柬埔寨的帮助很大。对柬埔寨政府来说,中国投资是柬埔寨长期以来政治战略的新形式:依靠更大的合作伙伴获得资金。很长一段时间,柬埔寨政府向其邻国越南或泰国寻求援助。自20世纪90年代初以来,金融支持主要来自西方国家,如美国、欧盟和其他经合组织成员。但是,来自西方的钱是在隐含的条件下支付的。
  中国没有像西方投资国那样对当地政府“指手划脚”,而是放手投资。现在,东南亚国家已把中国投资作为西方发展援助的替代方式。对这些国家来说,这并不是一件坏事,至少他们在国际上的谈判地位得到加强。(作者卡特琳·泰,青木译)
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇美媒:科技革命,在中国城市无处.. 下一篇英媒:这10座城市与中国联系最紧密

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博