网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

港媒:俄罗斯设计师在中国寻找灵感
2018-05-16 09:42:59 来源: 作者: 【
  香港《南华早报》5月14日文章,原题:俄罗斯时装设计师谈中国如何启发他的新作品灵感  在上个月莫斯科举办的奔驰时装周,最热的话题之一是男装品牌ArtemShumov。买家和编辑对设计师的创意赞不绝口。但许多人没有意识到的是,这些细节有趣的运动潮流套装的设计灵感多数来自中国。那里也是舒莫夫如今定居的地方。
  4年前,这位现年30岁的设计师在一帮大学朋友的鼓动下移居上海。过了大约一年,他开始在马兰戈尼时装设计学院上海校区任教。慢慢的,这座城市及其居民的文化开始渗入他的生活以及创作。他说:“我以前做的所有时装系列都是基于俄罗斯文化。这一次,朋友给我出了难题,要我依据目前的生活方式制作一个系列,所以我觉得是时候引入中国元素了。”
  但在舒莫夫的莫斯科时装秀上,亚洲影响既不显眼,也不老套。相反,它们更多表现在款式、不对称和特大号的形状方面。舒莫夫说:“中国人对服装其实抱着一种好玩的心态,知道如何匹配不同的东西。”这位设计师解释说,移居中国的举动影响了他的服装设计及制作。现在,他大约一半的服装是在中国制作的。他说:“刚来中国时,不懂中国话,跟不讲英语的中国人解释我的意图比较麻烦。如今,我们彼此都很了解,我就能做更复杂的服装。
  舒莫夫说,在莫斯科红场的古姆奢侈品百货商店,购买他的服装的许多顾客是日本人或韩国人。他的服装肯定有吸引他们的微妙亚洲元素。他解释说自己的风格在变,所以顾客也在变。舒莫夫认为自己首先是设计师,但也很喜欢他目前的时装教育者的工作。他说:“我爱跟学生们在一起,我们有很多中国学生。看到学生们经过两年成长为能独立设计作品的设计师,感觉很棒。”(作者凯利·维瑟瑞尔,陈俊安译)
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇英媒:这10座城市与中国联系最紧密 下一篇美媒:不会说中文,如何从中国富..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博