网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

港媒:中国外交部提醒游客出国莫涉险境
2018-02-13 08:21:44 来源: 作者: 【
  香港《南华早报》2月12日文章,原题:中国游客被告知在国外游泳和浮潜时要小心  今年春节假期会有更多中国游客赴国外旅游。中国的外交官员们很为他们的安全担心,尤其担心那些想在离家乡遥远的地方游泳和浮潜的人。
  领事保护中心常务副主任杨舒说,领保中心梳理了2017年中国公民海外意外死亡的近700个案例,发现因旅游活动发生意外死亡的超过1/3。其中大部分是因为水上活动意外死亡,主要为游泳或浮潜溺水。仅今年1月份就有7名中国人在泰国溺水死亡。领保中心建议,特别是前往东南亚国家和地区旅游的同胞们务必高度重视水上活动安全,避免发生意外。
  第二类较大的安全风险是交通事故。去年数据中,海外中国公民因交通意外死亡人数接近总数的1/3,其中大部分是游客。杨建议中国游客在不熟悉当地道路和驾驶规则的情况下,谨慎租车自驾。
  今年春节假期预计有650万中国人将赴国外旅游,比一年前高出6%。中国人假期出游,泰国、日本和新加坡是排名前三的目的地,随后是越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚和柬埔寨。
  今年截至目前,外交部已发布13次旅行安全警告,提醒中国公民不要前往马尔代夫、赞比亚、阿富汗和土耳其等国的一些地区旅游。中国政府表示,去年收到创纪录的7万次海外求助。(作者Frank Tang,陈一译)
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇美媒:高铁改变世界最大规模人口.. 下一篇德媒:中国政府正在努力抚平奶粉..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博