网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

英媒:中国正重塑澳大利亚电影产业
2018-02-13 08:20:26 来源: 作者: 【
  英国《卫报》2月11日文章,原题:巨龙登场:澳如何成为中国通往好莱坞的门户  中国与日俱增的超级大国地位及其对大片越来越大的胃口,正重塑澳大利亚电影业,澳制片人正被有利可图的合拍片所吸引。
  就在中国对好莱坞的影响初露端倪之际,澳大利亚电影业也已对中国市场押下赌注。去年澳电影和电视艺术学院奖设立最佳亚洲影片奖,以反映与亚洲影业日益密切的关系以及华人社群对当地票房趋势日益明显的影响。
  去年是《中澳电影合作拍摄协议》签署十周年。近期上映的是极光影业等联合出品的中澳合拍片《谜巢》。该公司澳籍首席执行官汉密尔顿说,“我们不把《谜巢》等电影称为澳大利亚电影。我们以好莱坞电影的名义将其卖给中国人,但从私底下来说它们就是澳大利亚电影。”
  该片的拍摄和制作受到澳电影电视总局支持。全都在澳拍摄,除了在中国的3天。编剧、导演和许多演员都是澳大利亚人。但剧情几乎主要为中国市场设计。在华放映该片的银幕达2500块,而在澳首映仅为12块。那澳为何把费用投向在海外“生死难料”的影片?汉密尔顿说,“这是一种‘交换’。如果你仅将澳纳税人的钱用于澳市场……绝对不可能回本。不出口,澳大部分电影都将难以为继。”该片在中国首映的2500块银幕已超过澳全国的银幕总量,其中的经济优势显而易见。
  业内人士表示,随着中国影业迅速发展,海外华人对中国电影越来越感兴趣。例如《战狼2》去年在澳获得140万美元票房,看似微不足道,但并不比一些主流电影在当地的票房低多少(相比之下,澳本土影片《阿里的婚礼》仅获得约100万美元票房)。去年,中国电影在澳总票房接近500万美元。对此类影片日渐浓厚的兴趣,凸显在澳华人逐渐增多的现实。(作者詹姆斯·罗伯特·道格拉斯,丁雨晴译)
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇德媒:中国政府正在努力抚平奶粉.. 下一篇英媒:英国农场主把水果种植迁往..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博