网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

英媒:英国农场主把水果种植迁往中国云南
2018-02-13 08:19:45 来源: 作者: 【
  英国《卫报》2月12日文章,原题:面对脱欧带来的不确定性,英国农场主正将水果种植业迁往中国  英国最大的浆果种植商之一正把部分业务迁往中国,因为该公司无法确保找到足够多的水果采摘工。面对英国脱欧带来的移民劳工不确定性,赫里福德郡的海格罗夫农场将减少200个季节性工作岗位,其部分树莓和蓝莓种植业务将迁往中国云南。
  “在英国我们雇用230名全职和1150名季节性工人,但如今脱欧焦虑症已迫使我们将后者减至950人”,该公司创始人昂格斯·戴维森说,他无法等到首相梅公布移民政策,“我们已经等不及了。”“与建筑业和食宿行业不同,农业可被出口(到国外)。若找不到足够人手,可把工作交给其他人。”
  就在英国各地农场主发出所种作物面临或将烂在地里的风险之际,戴维森表示不得不采取行动,“我们正在对中国投资。”他警告说,若找不到移民工人,他将被迫把更多业务迁往海外或一关了之。
  该公司经理卡塔林·康斯坦迪斯说,英国工人不愿采摘水果,因为这是繁重的体力活,“过去两年来,团队里干活的没有英国人。曾有些应届大学毕业生,但他们撑不了一天。”
  戴维森已开始在中国云南种植蓝莓和树莓。他说,与英国政府不同,云南省政府“非常了解”蓝莓种植业,并为其公司在华业务注入信心和肯定。他说他已恳请梅“向中国人学习”。(作者丽莎·奥卡罗尔,王会聪译)
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇英媒:中国正重塑澳大利亚电影产业 下一篇印媒:中国铁路民警用面部识别眼..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博