网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

印媒:尼泊尔启用中国宽带互联网
2018-01-12 08:27:47 来源: 作者: 【
  印度商业世界网站1月11日文章,原题:尼泊尔从明天起使用中国宽带互联网  尼泊尔将从明天起接入中国宽带互联网,这个喜马拉雅山麓国家完全依赖印度连接网络空间的历史就此结束。
  尼泊尔国有电信公司——尼泊尔电信表示,所有的基础性工作已经完成,从1月12日起尼泊尔将正式连接中国的宽带互联网。尼泊尔电信发言人普拉提瓦·拜德雅说:“从中国获得宽带互联网的过程已经完成。尼泊尔-中国光纤连接的商业运营将从周五开始。”
  尼泊尔电信并未透露尼泊尔将要接入的中国宽带互联网的实际带宽。这名发言人表示,正式启用后相关细节将向公众披露。
  2016年12月,尼泊尔电信同中国电信达成协议,获得宽带互联网连接。从去年9月第一周起,尼泊尔电信开始该项目传输测试。
  拜德雅表示,随着尼泊尔国内互联网使用率的迅速增长,中国宽带互联网被尼泊尔视作另外一个满足国内日益增长的宽带需求的来源。中国宽带项目的商业运营也将结束尼泊尔完全依赖印度获得宽带互联网的历史。目前,尼泊尔通过比拉德讷格尔、白来瓦、比尔根杰等地印度电信运营商的光纤接入点连接全球互联网。
  除了终结宽带供应的垄断,中国互联网接入口还将进一步推动尼互联网服务提供商通过中国与其他国家建立宽带连接。尽管尼泊尔电信在最初阶段仅会从中国购买有限带宽的互联网服务,但未来将会逐步增大接入来自中国的互联带宽。(作者西里什·B·普拉丹,伊文译)
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇新媒:三张王牌吸引硅谷英才回中国 下一篇美媒:销往中国牛油果今年将翻番

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博