网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

韩媒:中国人在韩能撑起半边天 大学周边变中国城
2017-09-13 08:14:37 来源: 作者: 【
  《朝鲜日报》12日的一篇报道称,随着在韩中国留学生的比例增加,为了满足他们的消费需求,“小小中国城”在韩国大学商圈遍地开花,到处都可看到中国元素。
  和受“萨德”影响而传出哭丧声的韩国产业界不同,韩国大学周边的“中国色彩”越来越浓。
  位于首尔安岩洞的高丽大学附近,挂有中文招牌的餐厅显得特别显眼。这不是一般的中餐厅,而是以当地中国人为对象,提供中国饮食的餐厅。此外,写有“可以说中文”标语的超市、房地产中介等也随处可见。在唐人街能见到的中国食品店自不必说,人们还可以在这里找到中国式的KTV。
  根据韩国教育部的公示,高丽大学在读的中国留学生有3494名,占全体外国留学生的59%。与2015年的1872名相比,增加了86%。
  在该大学正门经营餐厅的金某表示,中国留学生数已经到了无法忽视的程度,店里因此还制作了中文菜单。不少餐厅为吸引中国留学生雇佣了中国人,还有些餐厅则直接由中国人经营。26岁的店主李某就是一名中国人,“4周前开业的,得到了很多好评,打算再开一家”。
  除高丽大学外,中国留学生聚集的庆熙大学(2800人)、汉阳大学(1512人)和建国大学(1487人)等附近商圈的中国商店、餐厅也犹如“雨后春笋”。
  建国大学某房地产中介负责人表示:“建国大学中国城紧靠地铁站,以地铁站为中心,左边是中国城,右边则是以韩国大学生为主的商圈,对比鲜明。中国银行也在这里开支行,为留学生和朝鲜族办理金融业务。”
  对此,韩国建国大学房地产系某教授表示:“那些在首尔外围地区的大学商圈,租金相对来说比较低,中国留学生又不断增加,以中国留学生为对象的商圈扩大是必然的。”
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇港媒:共享单车狂热,或毁掉自行.. 下一篇美媒:美国学生数学能力完败中国..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博