网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

监视居住仍不老实,毒贩滋事二罪并罚
2018-05-16 10:44:01 来源: 作者: 【
监视居住仍不老实,毒贩滋事二罪并罚
周再明 符潜知
  监视居住期间不认真悔改,痛改前非,竟然伙同他人到村民家中寻衅滋事、威胁恐吓。经湖南省桃江县检察院提起公诉,5月9日,法院以犯贩卖毒品罪判处刘璇有期徒刑一年零二个月,并处罚金3000元;以犯寻衅滋事罪判处其有期徒刑六个月;二罪并罚,决定执行有期徒刑一年零五个月,并处罚金3000元。
  现年26岁的刘璇系桃江县农民。2017年7月5日,刘璇因在本县桃花江镇多次贩卖毒品甲基苯丙胺(俗称冰毒)1.6克给吸毒人员胡某某,被桃江公安民警抓获。因其患有严重疾病,刘璇被桃江县公安局监视居住。
  同年8月,刘璇伙同刘再才(另案处理)计划在本村准备开办一个沙石场,但遭到附近居民龚某某、文某某反对。为迫使两家同意,刘璇与刘再才多次购买花圈、爆竹等送葬品摆放至被害人龚某某、文某某住宅门前,并采取踢打房门、燃放烟花爆竹、持铁棍打砸被害人门窗玻璃等方式威胁恐吓,严重影响了被害人龚某某、文某某的正常生产、生活。
  被害人不胜其扰,无奈选择了报警。经过调查,刘璇等二人很快被抓获,并由桃江县检察院向县法院提起公诉。鉴于案发后,被告人刘璇、刘再才均能主动供述自己的犯罪事实,认罪态度好,且其在案发后能积极赔偿被害人的经济损失,取得了被害人的谅解,法院遂依法作出前述判决。
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇索要钱财未果 男子绑架前妻外甥获.. 下一篇一辆二手车卖四次,换来八个月徒刑

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博