网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

发现送货员偷窃 贪心敲诈反被诉
2018-05-16 10:36:24 来源: 作者: 【
  找到偷盗自己货物的送货员,借机向对方索要2万元,结果被害人成犯罪嫌疑人。近日,江苏省徐州市泉山区检察院以涉嫌敲诈勒索罪对张某依法提起公诉。
  张某经营一家冷鲜批发店,生意很是红火。一天,张某的邻居发现张某店内的四箱货物被两名送货员偷走,便告诉张某,张某立即报警。民警赶来了解情况,并将其中一名在店的送货员抓获。张某看到只抓到一个人,心有不甘,自己去找未被抓获的送货员秦某质问。在秦某的住处,张某找到被盗的四箱货物。人赃俱获,秦某哑口无言,张某未将秦某送到派出所,而是向秦某索要2万元赔偿,并扬言不给钱就报警。秦某虽然知道这四箱货物价值不到1000元,但是因为害怕被抓,还是给了张某1.6万元。
  当天,民警将秦某抓获,张某的犯罪行为浮出了水面。(韩峰 王郭莎)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇实习生,谁来保障你的权益? 下一篇骑摩托公然抢手包 瘾君子双双“..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博