网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

骑摩托公然抢手包 瘾君子双双“二进宫”
2018-05-16 10:35:49 来源: 作者: 【
  两男子都曾因盗窃被判刑,出狱后不思悔改又实施抢劫。近日,经广西壮族自治区横县检察院提起公诉,法院以抢劫罪分别判处周绍吕、彭植钦有期徒刑四年,并处罚金3000元。
  周绍吕和彭植钦都是横县莲塘镇人,都曾因犯盗窃罪被判刑。2016年6月28日,彭植钦驾驶二轮摩托车搭载周绍吕。见李某驾驶的电动车车头挂有一手提包,周绍吕提出抢该手提包,彭植钦同意。随后,彭植钦驾车在李某左侧逼挤李某,李某被迫刹车后摔倒在地。周绍吕趁李某倒地之机,抢走李某手提包(内有现金700元、一部价值1102元的手机等物品)。所得赃物,二人用100元购买毒品吸食,剩余款物,周绍吕分得300元和手机,彭植钦分得300元和其他物品。
  次日,经李某讨要,二人将手机、现金外的物品归还李某。后李某报案,公安机关追回被抢手机发还李某。(何家银)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇发现送货员偷窃 贪心敲诈反被诉 下一篇缓刑期内不思改 宾馆盗窃再获刑

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博