网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

缓刑期内不思改 宾馆盗窃再获刑
2018-05-16 10:35:14 来源: 作者: 【
  因犯寻衅滋事罪、妨害公务罪被判刑二年零六个月,缓刑三年,在缓刑期内又在宾馆内行窃。经湖北省巴东县检察院提起公诉,日前,谭某因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑六个月,并处罚金1000元;依法撤销原判缓刑,数罪并罚,合并执行有期徒刑三年,并处罚金1000元。
  2017年9月26日晚,在缓刑期的谭某入住巴东县信陵镇某宾馆后,潜入隔壁房间将一旅客放在床头柜上的一部手机盗走。被害人报警后,公安机关当场将其抓获,并追缴其所盗手机发还给被害人。经鉴定,谭某窃取的手机价值为1154元。
  法院审理认为,谭某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。谭某在缓刑考验期内又犯新罪,应当撤销缓刑,数罪并罚;其案发后如实供述自己的犯罪事实并当庭自愿认罪,可予以从轻处罚。据此,法院遂作出前述判决。(吴畏 赵九洲 陶玲)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇骑摩托公然抢手包 瘾君子双双“.. 下一篇开场邀人赌博 抽头渔利落网

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博