网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

妇联起诉撤销监护权获支持
2018-02-13 09:09:08 来源: 作者: 【
女童受到长期虐待其母未能保护
妇联起诉撤销监护权获支持
    本报曲靖2月12日电  今天,云南省曲靖市麒麟区人民法院向7岁女童小涵的生母赵某送达一审判决书,撤销其对小涵的监护权,指定云南省曲靖市儿童福利院作为小涵的监护人,赵某表示,她愿意放弃对孩子的监护权。
    2011年,曲靖市麒麟区东山镇的赵某经人介绍,与同镇的村民胡某同居,同年生下小涵。因二人关系不和分手。胡某认为孩子不是其亲生的,坚持不抚养小涵。2015年,赵某与同镇村民陶某同居。
    2016年3月,当地妇联接到群众反映,5岁的小涵长期被陶某殴打。随即联合镇、村委会及派出所、司法局等多部门前往当事人家中了解情况。经仔细查看,孩子身上并无新伤。调查人员对陶某进行了严厉批评教育,派出所还对陶某出具了告诫书,陶某当时满口承诺不再打小涵。
    但事后,陶某又多次殴打小涵。2017年8月,妇联干部再次接群众反映后,发现辍学在家的小涵全身有多处明显伤痕,头顶伤口流着脓液,左手手臂骨折。由于没有得到及时治疗,小涵的手臂已变形,无法自如活动。经了解,赵某表示自己没有能力抚养小涵,希望得到社会好心人士的收养。
    鉴于赵某的行为已经严重侵害了小涵的合法权益,当地妇联遂向法院请求撤销赵某的监护权,并指定曲靖市儿童福利院为小涵的监护人。
    经司法鉴定,小涵全身烫伤、愈合疤痕、陈旧性疤痕共12处,头部头皮疤痕长度累计18CM,上前牙脱落,左上肢骨折。综合评定伤为轻伤一级。
    今年1月22日,麒麟区法院在案发地设置巡回法庭,公开开庭审理了这起撤销监护权案件。
    法庭经审理认为,赵某作为小涵的母亲,在孩子长期受到伤害的情况下,不仅未能对其进行保护监护,反而在相关部门对其行为进行干预批评后将其遗弃不管,其行为已经严重损害孩子的身心健康,故其不宜再担任孩子的监护人。遂作出上述判决。(区鸿雁  朱恩弘) 
(人民法院报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇宠物狗被轧死 不满赔偿制造灭门惨.. 下一篇为暴富,女会计拿2400万公款炒股

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博