网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

样品检验造假 收取好处被判
2018-01-12 09:25:40 来源: 作者: 【
  为得好处费,频频在检验时造假,人为“提高”供货商样品的铜含量,给单位造成损失。日前,经江西省贵溪市检察院提起公诉,法院以非国家工作人员受贿罪判处谢永生有期徒刑六个月,缓刑一年。
  谢永生系贵溪冶炼厂工作人员,负责进出厂原料样品的检验。2015年1月,江西某公司与贵溪冶炼厂签订原料买卖合同,定期向该厂提供粗铜。对供货样品检验时,供货方负责人周某(另案处理)找到谢永生,要其“提高”样品的铜含量,并承诺会给好处费。2015年12月至2016年2月,谢永生多次在样品检验时“提高”样品的铜含量,收取好处费共计7万元。2016年8月17日,谢永生向公安机关投案自首,同年9月12日被取保候审。
  经鉴定,谢永生的造假行为给贵溪冶炼厂造成直接经济损失42.5万余元。案发后,江西某公司退赃44万元,谢永生退赃7万元。 (肖贵林 邓迎红)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇酒后游荡被盘查 拒不配合打民警 下一篇刑满释放不思悔改 飞车抢夺难逃..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博