网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

缓刑考验期未满 行窃被抓进牢狱
2018-01-12 09:24:31 来源: 作者: 【
  伯父好心收留,尚在缓刑考验期的他却见财起意,偷走伯父家的2万余元现金。经湖南省汉寿县检察院提起公诉,近日,法院以盗窃罪判处黄武有期徒刑七个月,并处罚金5000元;撤销前罪缓刑判决,数罪并罚,决定执行有期徒刑十个月,并处罚金5000元。
  2016年1月19日,黄武因犯故意伤害罪被法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,考验期为2016年2月2日至2017年2月1日。
  2017年初,黄武因在外面赌博输了钱,与家人发生矛盾,被父母赶出家门。黄武的伯父黄某见黄武孤身一人甚是可怜,便将其叫到自己家中一同居住。
  2017年1月31日,黄某一家外出走亲戚,黄武在黄某家中翻到2.12万元现金,当即将钱揣入自己怀中,不辞而别。当日黄某回家发现被盗后报警,黄武随后被公安机关抓获。 (王钢)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇刑满释放不思悔改 飞车抢夺难逃.. 下一篇母子吵架母亲报警 一查方知儿子..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博