网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

母子吵架母亲报警 一查方知儿子醉驾
2018-01-12 09:23:56 来源: 作者: 【
  母子二人为琐事争吵,母亲一怒之下报警,民警到场后发现儿子竟是无证醉驾。近日,经江苏省淮安市淮安区检察院提起公诉,法院以危险驾驶罪判处被告人谷安拘役一个月,并处罚金3000元。
  2017年5月2日中午,谷安在朋友家吃饭喝酒。吃完饭后,没有驾照的谷安看到朋友门口停着一辆汽车,一时兴起,请朋友把车借给自己开一圈。开车途中,谷安遇到了自己的母亲。
  此前,母子二人因琐事曾发生矛盾,因此见面没说几句又吵了起来。谷安的母亲一气之下拨打了110报警,想请民警为自己做主。
  民警赶到现场后,发现谷安既没有驾照,还涉嫌酒后驾车。经鉴定,谷安血液中乙醇含量为96.9mg/100ml,其行为涉嫌危险驾驶罪。 (欧阳飞 樊离)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇缓刑考验期未满 行窃被抓进牢狱 下一篇卖三岁女儿花三万打赏网络主播

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博