网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市周村区天香法治文化公园升级改造完成
2018-01-08 10:37:46 来源: 作者: 【
    为进一步充实淄博市周村区法治文化阵地建设,提升区级法治文化公园法治内涵,满足群众日益增长的学法需求,周村区天香法治文化公园全新升级改造,以崭新的姿态为周村法治文化增添一抹亮色。
    周村区天香法治文化公园位于机场路779号,占地面积5000平方米。升级后的公园增加了法治雕塑、石刻、展牌、石凳、法治文化墙等设施,造型均为结合周村丝绸文化与鲁商文化的原创设计。其中织梭雕塑将周村特有的丝绸文化与法治文化融为一体;法治浮雕墙体现了周村采桑、织绸、诚信交易以及丝绸文化崇德尚法的文化理念,不仅宏伟大气,而且体现出周村渊源流长的鲁商文化历史;公园内的石凳,椅背刻有群众喜闻乐见的法治小故事,侧面则是一个蚕宝宝的造型,也体现了周村区丝绸文化与法治文化相结合的特色。
    升级后的法治文化公园宣传内容也有所增加,涵盖了宪法、社会主义核心价值观、历史法治人物、法治格言警句等,将随处可见的法治文化元素融入公园整体建设中,不仅提升了公园的整体水平和格局,同时丰富了法治公园的内涵,弘扬了社会主义法治理念和法治精神,使群众在休闲娱乐的同时感受法治文化的熏陶,使法治宣传达到了“随风潜入夜,润物细无声”的效果。

公园入口雕塑                     梭织造型雕塑

规矩造型雕塑                蚕宝宝造型石凳

法治浮雕:体现周村采桑、织绸、诚信交易以及丝绸文化崇德尚法的文化理念。

法治历史人物石刻                扇形展牌

不锈钢展牌                      法言警句

(淄博市周村区普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇第一届日照市法治文化书画展成功.. 下一篇昌乐县“法治广场”建设谱写新篇章

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博