网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

济南市长清区马山司法所开展“法治扶贫”,打造中义合村法治一条街
2017-12-27 10:19:02 来源: 作者: 【
    济南市长清区马山镇中义合村为市级贫困村,2017年8月马山司法所所长被指派为中义合村第一书记,依托单位优势,为中义合村提供法律精准扶贫服务。一是成立了中义合村司法行政工作室,充分利用该村现有的人力资源,动员人民调解员、村法律顾问等人员参与法律服务工作,使群众不仅能在家门口享受人民调解、法律咨询、普法教育等服务,而且对公证、见证、法律援助等事项,也能得到及时准确引导,少走弯路。
    二是打造了中义合村法治一条街。中义合村法治一条街约200米,近400平方的墙面由中国书画艺术家协会会员、中国名家书画院一级书画师、山东老年教育书画院院士、泰安市书法家协会会员孟宪岱所画。主要包括法治漫画、法治宣传标语及十九大法治精神。涉及民法、婚姻法、未成年人保护法、老年人权益保障法、消费者权益保护法、宪法中的人身自由权、宗教信仰权、人格权、选举权与被选举权以及人民调解等内容。通过“普法”与“扶贫”两结合的方式,以法律为依托,引导群众明白只有懂法守法才能脱贫致富,了解如何以法律途径合理表达诉求。



(济南市长清区马山司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇商河县:法治文化一条街,扮靓美丽.. 下一篇武城县法治文化广场建成并投入使用

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博