网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

武城县法治文化广场建成并投入使用
2017-12-26 10:44:26 来源: 作者: 【
  12月20日,由武城县司法局打造的武城县法治文化广场顺利建成并正式投入使用,为全县法治文化阵地再添新亮点。
  武城县法治文化广场依托依贵都广场既有规划布局,融入法治元素提升改造、增质扩容而成,遵循“法德融合”建设理念,融文化性、娱乐性、知识性、教育性为一体,运用法治雕塑、法治立柱、法治石刻、法治灯柱、法治宣传栏等形式,重点宣传包括宪法、未成年人保护法、环保法、安全生产法在内的50余部与群众生产生活密切相关的法律法规和社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想、七五普法规划、法律典故等内容,是一个集法治元素与道德、文化元素于一体的普法、学法、用法主题广场。该广场的建成使用,切实增强了法治文化的渗透力、引导力和感召力,使广大市民能够在休闲娱乐中轻松获得法律知识,在潜移默化中接受法治教育,切实增强全民法治观念。
  近年来,县司法局不断创新法治宣传方式,多层次推动法治文化阵地建设,把法治文化阵地建设作为弘扬法治文化、推动法治创建的重要抓手,着力打造法治文化特色品牌。目前,全县共建设法治教育基地5个,县级法治文化广场2处;9个镇街区建成镇级法治文化街道9条,法治文化广场9个,村(社区)普法宣传栏285个,法治文化阵地实现全覆盖,为法治武城建设起到了积极的推动作用。

(德州市普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇济南市长清区马山司法所开展“法.. 下一篇临沂市沂水县圈里乡人大、政协助..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博