网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市周村国土资源法德文化广场落成启用
2017-12-25 10:37:13 来源: 作者: 【
    为推进依法治国与以德治国相结合,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,提高广大群众法治思维和法律意识,淄博市周村区在王村镇建设全区第一个国土资源法德共建文化基地,近日,周村国土资源法德文化广场启动仪式正式举行,周村区法治文化阵地迎来了“新成员”。
    周村国土资源法德文化广场位于周村区王村镇王村村东,102省道南侧,交通往来方便,地理位置优越,人员居住密集。该广场依托王村人民广场,占地约15亩,总投资10万元,设置宣传牌、宣传栏62块。是全市第一个将国土资源法律法规和道德文化,传统文化、社会主义核心价值观等融为一体的法德共建广场,宣传内容群众喜闻乐见、通俗易懂。法德文化广场成为附近村民学习国土资源法规,感受道德力量的新家园,成为王村中学进行青少年普法教育的新阵地,成为附近几十家企事业单位学法用法守法的新平台,有利于在王村镇形成“平时学法、遇事用法、解决问题靠法”的良好氛围。
    周村国土资源法德文化广场的建设启用是全面实施依法治国和以德治国相结合的重要举措,是贯彻党的十九大精神、落实“七五”普法规划的重要举措,是落实国土部门“双基”建设、“谁执法谁普法”普法责任制的重要举措,为全区法治文化建设特别是国土资源精准普法宣传开辟了新的阵地。

周村国土资源法德共建文化广场启动仪式现场

市国土资源局法规科科长谭晓同志、区司法局副局长聂敏同志周村国土资源法德共建文化广场揭幕



周村国土资源法德共建文化广场内景

(淄博市周村区普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇临沂市沂水县圈里乡人大、政协助.. 下一篇泰安市岱岳区法治文艺巡回演出圆..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博