网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

泰安市岱岳区法治文艺巡回演出圆满收官
2017-12-25 10:33:01 来源: 作者: 【
    为弘扬法治精神,繁荣法治文化,在第四个国家宪法日暨山东省首个法治宣传教育月到来之际,泰安市岱岳区普法办、区司法局联合区艺术团,在全区开展法治文艺下乡巡演活动,受到群众热烈好评。
    演出紧扣十九大精神和“七五”普法工作,将法治文艺与司法行政工作有机融合,精心编排歌曲、戏剧、音乐快板、汶河大鼓等十个节目,用群众喜闻乐见的形式,传播法治知识,弘扬法治精神,极大地调动了群众学法的积极性和主动性,使他们在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,收到了良好的社会效果。同时,各乡镇、街道司法所、检察室、法庭、派出所、综治办、信访办等执法部门按照“谁执法,谁普法”原则,结合各自职能,向群众宣讲法律常识,解答涉法疑问,讲解依法办事方法途径,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。演出自12月4日开始,到21日结束,全区各镇街每镇一场,共举行11场,累计受教育群众达到2万余人次。
    十九大报告指出:“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。”面对新时代提出的新要求,我们将树立以人民为中心的普法新理念,实行“谁执法谁普法”为标志的普法新思路,更好地满足人民群众对法治的新期待,推动全区法治建设再上新台阶。



                          (泰安市岱岳区普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市周村国土资源法德文化广场.. 下一篇烟台市福山区司法局“两个注重”..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博